365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>乡镇动态>详细内容

灵石三镇对标义安镇交流经验共谋发展

来源: 发布时间:2019-04-12 17:06 浏览次数: 【字体:

4月12日上午,灵石县两渡、段纯、夏门三个乡镇的党政班子成员及部分农村党支部书记来到义安镇对标学习、共谋发展!

交流互动坦诚务实

双方党政班子领导围绕“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流的具体要求,进行了一次坦诚务实的交流互动。义安镇党委书记杨东辉对兄弟乡镇的到来表示欢迎,详细介绍了义安镇的基本情况,并就全面从严治党、党的组织建设、经济发达镇体制改革、招商引资、转型发展、美丽乡村建设等方面的工作成效进行了分析介绍,总结了经验,亮出了特色。

参观学习凝心聚力

座谈会后,交流队伍到安泰集团参观学习。安泰集团是整个山西经济的缩影,是全国优秀民营企业的代表。党的建设贯穿始终,安全环保与时俱进。从安泰集团的发展史看到了义安镇工业经济的改革开放、转型跨越,看到了义安人改革创新、奋力拼搏的晋商精神,正是这种精神指引着义安人民艰苦奋斗勇往直前,砥砺奋进开拓创新,奠定了义安镇一流经济发达镇的坚实基础。随后,参观了安泰钢铁厂H型特种钢生产车间自动化生产线和鹏盛精密铸造生产加工车间。

实地参观共谋发展

随后,交流队伍到降家寨村就美丽乡村建设进行了实地参观。降家寨村作为义安镇美丽乡村建设的四个示范村之一,在镇党委、政府的正确领导和具体指导下,坚持科学规划引领建设,主动与包村领导、包村企业对接,不断拓宽发展思路,结合村情实际,大力推进农村改厕、街巷硬化、污水治理、燃煤改气、街道亮化、村庄绿化、墙体文化和环卫整治八项重点任务。其中,降家寨村作为介休市改厕试点之一,先行先试形成了“降家寨模式”,改厕率在全市排名第一,受到国家爱卫办的积极肯定,形成了良好的示范效应。义安镇广大干部群众积极投身美丽乡村建设,献计献策,积极配合各项工程项目实施,以实际行动共建美丽家园。

杨东辉书记希望双方今后以这次对标交流考察为契机,在更大范围、更宽领域、更高层次上加强交流,增强彼此之间的凝聚力和向心力,达到共同提升、共同进步的目的。

 

                             

 

【打印正文】