365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>乡镇动态>详细内容

义安镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

来源: 发布时间:2019-04-10 17:12 浏览次数: 【字体:

410上午义安镇召开第十七届人民代表大会第次会议,60名人大代表和158名列席人员到会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会议听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《民政工作报告》和《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》,并表决通过了各项决议。

会议认为:报告全面总结2018年取得的成绩和存在的问题,实事求是、客观准确。科学谋划2019年发展战略和工作举措,充满激情、切实可行;报告确定的各项目标任务,重点突出、鼓舞人心、催人奋进,集中表达了全镇党员干部和人民群众的共同愿望。

会议指出2018年在市委市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇上下始终党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指引,全面落实中央、省、晋中市一系列决策部署,紧紧围绕市委“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”和镇党委全国一流经济发达镇、乡村振兴示范镇“双”奋斗目标,团结带领全镇人民,大力推进经济发展,努力增民生福祉,新时代展现新作为较好地完成了镇十七届人大次会议确定的目标任务

一年来,无论是经济指标还是项目推进,无论是美丽乡村建设还是民生实事,无论是基层基础工作还是党员干部的工作作风,都有了长足的进步和显着的成果;无论是基层群众的满意度还是上级领导的认可度,都有一个一致的好评;无论是各项中心工作、重点任务的落实情况,还是日常工作常规工作的完成情况,在各部门的年度考核打分中都有一个非常好的成绩。成绩来之不易,经验弥足珍贵。

会议要求全镇党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导在市委市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,抢抓机遇、勇于创新,用一流的作风、一流的锐气,凝心聚力、真抓实干,为建设全国一流经济发达镇、乡村振兴示范镇,共同开创义安更加美好的明天而努力奋斗!

会议号召:

2019年是关键的一年,是机遇和挑战并存的一年。为了做好全年工作,会上,党委书记杨东辉提出了几点建议,与与会代表、党员干部共勉。

首先,我们要真正践行“改革创新 奋发有为”大讨论的核心要义。“改革创新 奋发有为”大讨论的核心内容是“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,核心要义就是要求我们各级党员干部对标一流,真正振奋精神,真正转变作风,破除各种僵化保守、固步自封的思想,解决各种慵懒散漫、不严不实的作风,真正把心思用到发展上来,用到工作上来。

其次,我们要有心怀大局、目光长远的境界和胸怀。招商引资、建设全国一流经济发达镇不是按部就班就能发展成,更不是水到渠成、啥也不干等就能等到的。我们要有谋长远、谋大局的格局和水平,要有超常规发展的勇气和决心,要有看今后十年、二十年发展的长远眼光,要有看全介休、全省、全国的胸怀和格局。党员干部不能拘泥于一时的小利、局部的小利,把企业、项目、政府当做唐僧肉、当做肥羊,不看长远发展,只顾眼前小利,这种认识真不能有,这不是义安人的水平,这不是义安人的性格。

第三,我们要切实加强基层组织建设,规范干部队伍管理。一切工作靠人来干,一切困难靠我们干部来解决,没有一支政治坚定、纪律严明、胸怀大局、目光远大、境界高远、道德高尚、甘为公仆的干部队伍,义安就不可能超常规、高速度发展,就不可能名副其实地成为全国经济发达镇。我们的干部队伍总体上讲是不错的,但也有个别人存在这样那样的毛病,大家要借助组织生活会,认真反思、深刻对照检查,狠下决心整改,用崭新的精神状态、一流的工作水平、奋发有为的工作作风,有责任、有担当,完成好我们全年的工作任务。

义安镇第十七届人民代表大会第五次会议在雄壮的《国歌》声中圆满闭幕。

 

                                

 

 

【打印正文】