365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>乡镇动态>详细内容

义安镇开展对标一流述职评议

来源: 发布时间:2019-04-02 15:57 浏览次数: 【字体:

总结经验 反思不足 振奋精神 奋发有为

                                                                 ------义安镇开展对标一流述职评议

 

根据市委“改革创新 奋发有为”大讨论有关要求将前期大讨论成果转化为助推工作的强大动力4月2日,义安镇召开对标一流述职评议会。“两委”主干、镇机关中层以上干部参加会议,委副书记温卫平主持会议

会上,义安、降家寨、沙堡、孟王堡、席村、北辛武等6个村的党支部书记和镇机关各大办公室主任围绕一年来贯彻落实上级决策部署、履行岗位职责、完成工作任务情况进行了典型述职发言,其余25个村的支部书记做了书面述职。通过开展述职,大家结合大讨论活动精神深入查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题存在的根源,对标一流提出了下一步工作的具体思路和举措。各片片长、分管副职领导结合平时的了解,有针对性的开门见山的依次做了点评,并进行了述职评议。

镇党委书记杨东辉同志最后做了总结点评并就进一步做好大讨论推进义安镇各项事业发展提出要求。

他指出,组织对标一流述职评议是“改革创新 奋发有为大讨论活动的规定动作和必要步骤。大家的述职都能够紧扣主题、不偏不颇,查摆问题结合实际,整改措施有条有理,体现出镇村广大党员干部理论学习到位,工作准备充分,也充分体现了大家对“改革创新 奋发有为”大讨论活动重要性、必要性以及核心要义的深刻认识很高。

他强调,述职不是目标,述职是为下一步如何推进工作做了思想准备,镇村干部要继续加强学习,进一步明确工作目标,进一步明确工作思路,进一步明确落实措施,以奋发有为的精神谋划好、开展好、完成好2019年各项工作。

他要求,镇村干部要以大讨论为契机,围绕大讨论的核心要义,总结经验、查摆问题、反思不足,振奋精神,奋发有为。一是要以崭新的工作作风和充满激情的精神状态落实好中央1号文件指示,抓紧抓住抓好美丽乡村建设、人居环境改善等发展机遇,要对标先进、主动而为、积极有为。二是要切实加强基层组织建设和党的建设工作,当好班长、带好队伍、建设一支团结奋进的支部村委班子,为做好各项工作提供基础和保障。三是要通过大讨论活动给干部思想“洗洗澡”,进一步提高境界、提高觉悟、提高素质、提高为人民服务的能力和心系百姓的情怀,要始终心怀百姓,胸怀大局,克服一切困难推动工作落实。

【打印正文】