365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>介休时政>详细内容

晋中市人大常委会在我市调研城市绿化美化工作

来源: 发布时间:2019-04-18 09:00 浏览次数: 【字体:

    4月16日、17日,由晋中市人大常委会副主任张耀明带队的调研组来到我市,就城市绿化美化工作进行了专题调研。我市市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,副主任贺永红,市政府党组成员赵辉等陪同。

ace3d57a33b24bfcbdb5dfe206fb92c3.png

    张耀明一行到我市汾秀公园、市职业中学等城市美化绿化亮点工程进行了实地参观,听取各负责人相关汇报,仔细察看树木生长情况,现场调研公园绿化、体育设施配备、日常维护等情况。并召开座谈会,听取我市近年来城市绿化美化工作的情况汇报、主要经验做法等。

 

    调研中,张耀明对我市城市绿化美化工作给予高度评价。他指出,做好城市绿化美化工作,全力打造绿色园林城市,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升城市品位,增强群众获得感、幸福感的一项民生实事。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,精致建设、精细管理、精心管护,全力做好城市绿化美化工作,不断满足人民群众对美好生活的向往和需要。

 

    自2013年成功创建国家园林城市以来,我市始终坚持标准不变、力度不减、质量不降,不断在发展规划编制、优化城市功能、改善城市风貌、强化城市治理等方面求突破,市容市貌和宜居指数实现大幅提升。特别是2016年以来,我市以“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”为奋斗目标,扎实苦干、砥砺前行,各项指标全面挺进晋中第一方阵,经济社会发展抢占了领跑位置。2015年—2018年绿化累计投入1.75亿元,城市绿化总面积达到707.23万平米,其中公园绿地面积173.05万平米,绿地率34.49%,绿化覆盖率39.25%,人均公园绿地面积达9.3平米。

 

【打印正文】