365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>介休时政>详细内容

晋中市环保督察组继续在我市下沉督察

来源: 发布时间:2019-04-16 09:00 浏览次数: 【字体:

    4月15日,晋中市委、市政府第一批第一生态环境保护督察组在我市继续下沉督察。市委常委、常务副市长齐宏亮,副市长段燕瑞,市政府党组成员、市环保局局长马骏等陪同督察。

3b2569e93f1b4503b35c1b2c9d558e45.png

     督察组一行深入我市绵山一中、龙凤小学、龙凤镇政府等地检查锅炉、天然气运行情况,要求继续加大对锅炉等的日常检查,发现问题,及时维护。到崇光电厂管道工程现场查看工程进度,并要求施工单位严格执行扬尘防控措施、裸露地治理标准,绿色施工、文明施工,切实降低扬尘、噪音等污染。到供热公司、崇光电厂、安泰、经济技术开发区检查环保设施运行情况,召开座谈会详细了解环保职责任务落实情况及存在的问题与困难。

     督察组一行要求,全市上下要时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识“生态似水、发展如舟”,牢牢把握“生态优先、绿色发展”的成长坐标,坚持生态保护优先,进一步压实环保责任,强化政治担当,突出问题导向,持续发力整改,打好打赢环保攻坚战,为全面提升我市生态环境质量做出不懈努力。

      4月13日,晋中市环保督察组深入我市龙凤镇、义安镇、宋古乡、西南街道、东南街道就环境保护工作开展下沉督察。市政府党组成员、市环保局局长马骏陪同督察。

     督察组一行采取听取汇报、查阅资料、交流座谈等形式,实地了解各乡镇、街道环保职责任务落实情况及基层环保工作存在的问题困难及意见建议。

     督察组对各乡镇、街道认真扎实的工作表示认可,并详细了解了基层环保工作存在的问题难题。督察组希望,各乡镇、街道要进一步提升站位,转变工作作风,加大工作力度,主动履职尽责,不断提高环保工作标准;要结合属地实际,突出治理重点,理顺管理机制,加强协调联动,形成齐抓共管生态环境保护的工作格局。要建立长效监管机制,加强日常监管,严防已整改的问题死灰复燃。要加大宣传教育力度,进一步增强群众生态环保意识,动员和凝聚全社会力量,齐心协力抓好生态环境保护工作。同时,要积极引导企业适应环保工作新形势新要求,自觉履行环境保护主体责任,以绿色生态发展推动长远健康发展。

     4月12日,晋中市委、市政府第一批第一生态环境保护督察组深入我市龙凤镇、绵山镇开展下沉督察,实地了解我市固废整治及生态恢复工作。

     督察组一行先后来到龙凤镇绵山山体生态修复工程施工现场、绵山镇梁家村煤矸石固体废物集中处置场,详细了解山体修复工程进展情况、煤矸石处理情况及治理规划,并实地查看治理标准和进度。

     督察组一行对我市利用垂藤类爬山虎、植生袋和客土喷播等多种修复手段对受损山体立面进行生态修复的办法给予肯定,同时,就进一步做好煤矸石处理、土地复垦工作提出指导性意见。

     督察组要求,要深化思想认识,牢固树立生态意识和环保意识,坚持问题导向,严格对照要求和标准,认真落实整治措施;绵山山体生态修复工程要加快进度、倒排工期,重点对其中坡度大于60度、破坏严重并且不容易自然恢复的陡坡面进行重点工程治理;煤矸石处置场要加大处置点周边植被绿化力度,让矸石山变成生态园,要因地制宜制定相关政策,不断提高煤矸石综合利用率。同时相关企业要自觉承担保护生态环境的社会责任,积极投身固体废物资源化、减量化和无害化工作,为子孙后代留下一片净土,推动介休经济和生态共存共赢,实现绿色发展、高质量发展。 

 

【打印正文】