365bet盘口编辑器
您的位置:首页 >365bet官方直营>公示公告>详细内容

介休第三批群众信访举报边督边改公开情况

来源: 发布时间:2019-04-18 18:50 浏览次数: 【字体:
晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组
    介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表
(第3批3件    2019年4月18日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D08南大街南口南门桥跟前2014年开始改造到现在未改造完。暖气没接上,烧煤。个人承包的拆的一半不管了。介休市其他1.群众举报“南大街南口南门桥跟前”区域为东南街道办事处南大街社区东南马道、西南马道片区,属于老旧城区南段,因改造难度大,该区域未纳入2018年城区集中供热改造范围。住户冬季取暖以烧煤为主,2018年取暖季由东南街道办事处为该区域住户配送清洁煤。
      2.南大街南口南门桥跟前拆迁问题涉及住户应为南大街297号的房主,该户在2004年南大街旧城拆迁改造过程中,因拆迁补偿未能与开发商达成一致,未进行搬迁改造。2018年南大街道路改造过程中,为美化城市道路,市住建局为该户粉刷外墙,并对院内铺设了地砖。
部分属实1.为实现清洁能源替代,解决大气污染排放问题,2019年市政府决定对老旧城区集中供热未能到达的区域实施“煤改电”工程,并已将南门桥附近区域南大街社区所涉及的787户纳入“煤改电”改造工程范围。
    2.关于“个人承包的拆的一半不管了”问题,属于拆迁安置问题,已移交信访部门按程序办理。

2D09沙木墕小区(北坛花园)15号楼最后一排后面小树林里有一个石料厂,中午不休息,晚上10点还在动工,扬尘非常严重。介休市扬尘污染 噪声污染1.群众举报地点位于沙木墕小区西北角、同文学院西南150米处,属于义棠镇西堡村辖区范围,占地约4亩,场内有大量的建筑垃圾,约1.2万方,现场有废旧机具破碎机一台,无生产迹象。
      2.该处原为2016年介休市建设经一路时的临时搅拌站,完工后部分机具未及时拆除。因该处交通便利,2017年开展拆违治乱行动时被定为义棠镇的建筑垃圾中转站,加之周边村民常将建筑垃圾偷倒到此地,形成大量积存。
    3.该处建筑垃圾无组织堆放,未苫盖,存在扬尘污染。
部分属实4月13日,义棠镇政府向西堡村委下达《整改通知书》,责令立即拆除废旧机具破碎机,3个月内将该场地堆放的建筑垃圾进行清理,在清理过程中对垃圾进行苫盖,并加强对场地洒水抑尘,防止扬尘污染。
   
4月14日义棠镇纪委于对负有监管责任的西堡村党支部书记李亮进行了诫勉谈话。
3X011、2011年后半年原村干部温军贵、温双贵均存在毁林现象(有图片)2、原村干部温军贵与现村干部罗秀花乱倒煤矸石,严重破坏生态环境(有图片)3、肖立才和胡阳庆在职期间调查过但未彻底处理。介休市生态、固废1.经调查,温军贵、温双贵、罗秀花、肖立才、胡阳庆五人为绵山镇西河底村原任或现任村干部。
    2.经调查,未发现群众反映的“2011年后半年原村干部温军贵、温双贵均存在毁林现象”问题。
      3.经调查,2017年5月9日,温军贵因群众举报曾在西河底村南疙瘩倾倒煤矸石,被给予党纪处分和行政处罚。绵山镇组织机具已对南疙瘩处倾倒的煤矸石进行治理,经现场核实,该处未发生新倾倒煤矸石情况。
    4.经调查核实,未发现绵山镇现任西河底村委主任罗秀花组织参与倾倒煤矸石,但其配偶温双贵2017年2月17日,因在西河底村胡家园倾倒煤矸石,被给予党纪处分和行政处罚。2017年5月绵山镇组织机具对胡家园处倾倒的煤矸石进行治理,经现场核实,该区域未发生新倾倒煤矸石情况。
      5.2017年绵山镇纪委对西河底倾倒煤矸石负有监管责任的时任村委主任肖立才给予诫勉谈话。胡阳庆为时任村委副主任,因村两委分工其职责不涉及倾倒煤矸石监管,故未对其进行责任追究。
部分属实该问题属重复举报,对涉及责任人已给予党纪处分或行政处罚。


【打印正文】